注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]故地重游  

2007-12-08 18:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一天在家正和街坊们聊天,忽然头顶上传来一阵直升飞机的轰鸣声。只见一架直升飞机从我们的头顶飞过,

大家顿时议论纷纷。有的说是为城区改造观察地形的;有的说是为保留原貌拍照片的;也有的说是为了奥运期间开辟观光旅游的。忽然我的心弦被一只小手轻轻拨动了一下:那个红旗飘飘的战友们如今怎么样啦?于是我就又带上几个朋友来了个故地重游。

一进门仍然是热情的红卫兵背诵着语录迎接了我们,同行的晚辈和她们留了影。

因为她那时还小,有些东西没有见过,我所以带她四处看了看,并和老物件留了影。至于其他的朋友大家过去都用过,所以也不觉得新鲜。由于经理不在,我们因为到得晚点,所以中午的演出很快开始了,节目还是和上次的差不多,但是对于没见过如此节目的朋友来说还是很吸引她的。甚至于看到有人因为没带红宝书而向主席请罪时,

一连声的问我们真的呀?大家哑然失笑,不觉各自回忆起曾经经历过的事情来。今天吃的菜肴较上次奢侈了一些,南瓜汤在我的推荐下是必喝的,而且一点没剩;侉炖鱼的味道也不错;上山下乡更给大家带来得是一阵会心的笑声;最好吃的是糖醋香椿苗,在这寒风四起的季节还能吃到清脆欲滴的绿苗,着实让大家很兴奋,就连我这不吃香椿的也忍不住尝了一口那带着泥土的芳香的绿苗。不知不觉已是到了拔腿踏上归途的时候。

时间过得很快,初冬的夜晚一转眼就已经很黑了。大家在回来的路上各自想着事情,车内一片寂静,只有二环 路上堵车的鸣笛声刺痛着大家的耳膜。转过车公庄路口时,忽然一个亮眼的建筑出现在大家面前。

《梅兰芳大剧院》几个醒目的大字闪着金色的光芒,剧院内部的红色墙体在灯光的照耀下更显得整个剧院富丽堂皇。一个沉重的叹息响起:“谁说老的东西没用啦,只要是精华的东西永远埋藏在人们的心中。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017