注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]不要给贪污受贿立牌坊  

2008-01-11 11:50:57|  分类: 国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天在腾讯网上看见这样一则消息:京华日报记者从海淀政协八届二次会议海淀园专题会议上获悉,海淀有望被全市列为试点,建设面向公务员、企业高端人士和教师等群体的廉租房,……面对目前住宅价格较高,一些优秀人才受经济压力影响的现状,海淀区有望成为全市试点,建设一批政府廉租房,用来提供给企业高端人才、公务员、教师、留学人员等群体。

我实实在在地想不明白,月工资成千上万的人不光不追究他们是否全额纳税,反而给他们提供省钱的方式,美名其曰是为了留住人才。那么如果想住上就必定要开始现在廉租房(经济适用房)的恶性循环了——有钱的可以走后门;没钱的无家可归,势必又养肥了一群腐败分子!!!很多经济适用房都是有钱的在住,到时候出卖时国家不仅不追究他们是否符合标准(真正的低薪阶层谁会卖房?)反而可以少交税,甚至按市价回收助长房价。国家为什么不能把房子按原来的经济价格强行收回给那些真正需要房子的人呢?这样又得民心、国家又可以获得收益的事为何不去做?这样的举措实际上就是给那些贪污受贿的人立牌坊——贪污是有理的;因为我们留住了人才。那就直接分给他们房子吧,请不要加上‘廉租’来刺痛老百姓的心。(朋友们可以看看腾讯网的回帖就知道民意如何了)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017