注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

(原创)亲情—生日最好的礼物  

2008-02-23 20:12:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当我们收到朋友的生日祝福的时候,我相信很多人都会真诚地感谢给自己送来祝福的朋友,很少会有人注意到还需要做的一件事。

       正月十五是我儿子十八周岁的生日,他和同学们一同去高高兴兴地玩了一天。正当我犹豫该怎样安排他的生日晚宴时,他却笑着把我拉到了附近的一个饭馆。他点了我最爱吃的水煮鱼等等好吃的菜肴,把我弄得一头雾水。我不禁问到:“今天是你的生日呀,为什么请我吃饭?”他笑笑说:“我姥姥说过‘儿的生日是母亲的受难日’,而且每次您过生日不都是请我姥姥吃饭吗?我今天十八岁了,是大人了,我也要向您学习呀。”

     我的内心直到今天也没有平静。是呀,平时人们过生日时都会邀亲叫友,到处去吃去玩;又会有几个人能够想到娘亲当时所受的苦难呢?又会有几人回到家里去看望自己的娘亲呢?又会有几人在百忙之中抽出时间给娘亲打个电话,谢谢娘亲呢?

       所以朋友!!!当您过生日时,回去看看您的娘亲吧。亲情将是您得到的最好的生日礼物!!!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017