注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

他们还在奋斗  

2008-02-09 02:27:00|  分类: 国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新闻介绍就在我们和家团聚,享受美食时;仍有很多抗灾的英雄们在奋斗着;仍然还有人处在没水没电的灾情中;仍然还有回不了家的人们。下面是新浪网上的图片。

雪中抢修电路

抢修人员在用雪解渴

民工在冒雪登车回家

这是经济学家陈永昌教授新观点:

今年一月下旬,我国南方数省遭遇50年来最严重的一次冰雪灾害,受灾人数达数千万,其影响和后果不亚于1998年大水造成的损失。

       一、天气预报不及时不到位。

  二、政府和民众应对冰雪灾害思想准备不足。

  三、暴风雪中出现煤、电荒带来的启示。

  四、灾害中暴露出我国部分地区电网、交通等基础设备建设相对落后。

  五、这次冰雪灾害恰逢春运时期,铁路客站大量旅客滞留,人满为患,广州火车站最高时滞客量达20万人口,创新中国之最。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017