注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

母亲节快乐!  

2008-05-10 23:27:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为我跟儿子一起生活,所以母亲总觉得我的生活很苦,不让我瞎花钱。但是她老人家又是喜欢花的,所以我就简单地买了几朵花,放在了水瓶里,母亲也很高兴。

       从娘家出来我的心情犹如这雨天一样很沉闷,我顺便来到了不远的天坛公园,只见大雨过后的草地干净得让人心跳;

一只喜鹊孤独地拣食着人们丢下的残渣,它的伴侣胆小地飞了

此情此景更加令人惆怅。忽然一束阳光射向了大地,我看见了什么?

     一株金盏花躲在了古老高大的松树后面,喝饱了雨水在尽情地开放着。这种花我们小的时候叫她滴滴金,开放以后的花心用嘴一嘬——那叫一个甜。我们经常用她来解除买不起糖吃的遗憾。我的心情豁然开朗,生命就是如此的灿烂辉煌,但是需要的是努力顽强!

     在我回家的路上碰上一个结婚的,正在整理婚宴用品的小伙子告诉我:“阿姨,今天是母亲节,把鲜花拿走吧,就算是礼物了。”我真诚地感谢了他,并且把花拿回了自己的家。

      鲜花很漂亮,为了弥补未能给母亲送上美丽的鲜花的遗憾,我为院里的两位大妈拍了母亲节的照片:

白家奶奶——八十多岁。

何家阿姨——七十多岁。

      看见她们灿烂的笑脸,我的脸上也绽开了笑容,我大声地说道——母亲节快乐!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017