注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]母亲的歌  

2008-05-31 12:53:50|  分类: 晓苏的新体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个孩子的母亲,以往‘六.一’儿童节的时候,我总能给我周围的孩子们带去快乐。然而今年我看着那一张张小脸我只有泪水;只有心伤。但是日子要一天天过;幸福要一天天攒;忧伤但不能彷徨。所以我写下这首歌词,让它在我的心田唱响。

 

当尘土掩埋了鲜花,

蝴蝶不再有了飞翔,

小草也在暗自忧伤。


母亲的眼泪抚摩着

冰凉的小手,

刺骨的疼痛留在了心房。


狂风暴雨洒落在大地,

忧伤使双眼迷茫,

谁还能唤醒大地的彷徨?


用那双勤劳的双手,

捧起充满希望的种子,

去撒向未来的土壤。


母亲请您昂起头

挺起您的胸膛,

快乐的笑声仍然会回响。


胜利的曙光已在前方,

鲜花会重新开放,

祖国的未来将灿烂辉煌!

 

 

我以此来鼓励自己;鼓励那些失去娇儿的母亲们,挺起胸膛坚强起来。祖国的未来不是一把尘土可以埋没的,要看见千万朵祖国的花朵仍在开放。我们的祖国会永远坚强壮大;我们的未来会永远灿烂辉煌!

 

让我们共同祝愿所有祖国的孩子们节日愉快!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017