注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]东湖港游记  

2008-06-14 15:55:06|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多朋友都没有去过,所以这篇日志会等到新的游记来替代它,祝大家看了以后会很愉快! 

     我曾经去过几次十渡风景区游览,所以这次朋友们说还去十渡我就有点含糊。但是又说是去十渡附近的一个地方叫东湖港,这可是个没去过的地方,所以我就跟着队伍欣然出发了。

    十渡以前的风景大家都见过的,这里就不赘述了。我们的车子一过十渡没多远,窗外竟然是另一般景象,

      宽阔的河流变成了清澈的渠水,几道梯田伴在渠旁。

蜿蜒的群山不再是光秃秃的,绿色铺满山岗,树丛中露出些许人家的模样。

到了景区只见群山脚下一弯碧水,一桥飞架,这是很有名的一个铁索桥。

往前一看,半山腰有个人工瀑布顺山而下。旁边两山之中的铁路上,一列火车轰鸣而过,震得山谷轰轰回响成一片。

“赤脚踏溪卵石路,一路清凉进幽谷。”这段话相当贴切地介绍了进山的路是由卵石和一股清泉组成的,我是头一回看见北方的山路可以赤脚而行很远的。

“仰望云端三叠瀑”这句话说的是奇特的三叠瀑布落差115米,自女儿泉急流直下,水雾随风飘落。

“檀林补氧心情舒”说的是山谷之中满眼都是绿色,远处突起的独峰是景区有名的元阳峰,很形象的和真的一样。

据说唐僧也曾经来此

因此下面有个水帘洞

上面有个女儿泉,不能让猪八戒寂寞了呀这里流出的泉水那叫一个甜,回到家里以后再喝的时候还是很清凉的。

跟着我走累了吧,赶紧坐下歇歇脚,看看远处的风景多美呀。

歇好了吗?那就要咬紧牙关去攀登有名的旋转梯了,直上直下108蹬呀,我有恐高症呀。看见周围的祈福条了吗?大家都在保佑我平安登上去—阿弥陀佛。

终于登上顶了,只见群峰迎客,山花跳舞,虫子也来凑热闹

    真是这山望着那山高呀,好了我也爬累了,大家也看累了。想全面了解那山清水秀的美景吗?不想出门的就请去看我的东湖港景区的相册;想亲自观看的就请坐917东湖港专线车;或者顺着十渡往前开到十五渡景区即可。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017