注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]石头峪&碓臼峪游记  

2008-06-29 02:57:29|  分类: 介绍朋友好的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前言:看见题目暗自偷笑了一下,自以为够得上文学博士了,可是一个碓字难倒了两个大本生呀。喏这个字拼对了,让我郁闷了好半天。明明很多年来大家都在叫锥臼峪呀,连导游都是如此的,干脆就叫石头峪吧,很切实际呀

         原本是准备去碓臼峪附近的一个新景点的,但是司机一听是去那个方向,就说没还去过碓臼峪。我听说那里原本是一个御敌藏兵的地方,我也没去过,所以就决定汽车拐弯——去碓臼峪。但是先要坐五号线地铁的,看看地铁站里多漂亮,这可是我第一次坐呀。

当然了,之所以走这边是因为需要朋友开车去,要本着节约汽油的方针,再说了汽油也挺贵的。一路上看见往日的农田变成了高楼大厦,不由得有些惆怅。可是一到了山区,一股馨人心扉的清香扑面而来,只见沿途果木成行。

呦呵,还有火车通过呢。

朋友的车开得很快,好象是一转眼的工夫就到了。

那就进去了,呦呵,还真有冲米的臼呀。

注意第一块石头出现了,这可是碓臼峪的起源石呀。这可是冒着生命危险和采取了违反了规定的行为才拍下来的呦!

那么其它的石头呢?哈哈,你要定睛看一下呦。

  怎么样?很多吧。别着急呀,走到这个坝上要回头看呀,否则你会错过它了。不过可千万不要喘大气呀,否则它会一晃悠吓你一大跳的。

好了,让虎先生开路、迎着龟先生的笑脸前进吧。

快看,这里还真有兵营呀。

可是将军跑到哪去遛弯去了?

哈哈,注意了吗?那不是在山头上观察敌情呢吗?走近一看,呦,埃及的狮身人面相怎么跑这来了?

天那这是什么?是神仙也不想走了?

龙也乐而忘返了,

  

哎呀,晓苏愁死了,这么多景呀,怎么介绍呀?(很像我的哈)

看看累得我‘汗水’都滴到了草上了,

再看看我的泪水呢?十秒钟一滴哈。

为了什么流泪晓苏?为了那个时候牺牲在熔岩里的生灵们!

路在哪呢,还到不了头吗?

哈哈,老办法,看看到头了吧,

游人们大家都很兴奋呀,

等会等会,这位先生可得介绍一下——水蛭呀,可是很多年没见过了,但是不好意思没救得了它。

还有它们呀——可爱的蝌蚪们,好象还安全些。

好了好了,手写累了、眼看酸了,想要了解详细情况吗?请看我的相册《石头峪&碓臼峪》吧!相信简单的介绍以后,您已经认同我的观点了吧:碓臼峪&石头峪!

不好意思了,就这次没介绍地址 ,赶紧补上:碓臼峪在北京十三陵景点之一的长陵北边,可以坐旅游车到长陵换小五路直接到达;也可以在德胜门坐344、345到昌平政法大学站下,再倒小五路直接到达;开车到长陵以后左传即可看见去的路,见到一个石碑再左转就可直接到达。(可不是做广告呀;也不是‘景托’哈

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017