注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】蝶伤  

2008-07-12 21:54:32|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个故事是很早以前就想写的,但是由于一直总想不好到底是起什么名字才好,所以就放下了。这几天我在一个智障技能培训学校做义工,每天下班回到家中时已经很晚了,所以经常很早就睡下。忽然一天晚上在梦里一个漂亮的姑娘向我走来,只见她一身洁白的衣裳,身材窈窕步伐轻盈,两臂却蜷缩在衣袖里。我愕然地问道:“姑娘你是谁?有事吗?”只见她摇头不语,一行清泪潸然而下,漠然地转身离去。我一着急赶紧伸手去拉她的胳膊,结果拉了个空,一下我就吓醒了。

      我呆坐在床头,想着刚才发生的事情,忽然一下清醒了过来。因为我总想着蝴蝶的故事还没有写出来;所以就是日有所思、夜有所想了。一个名字马上就出现在我的脑海——蝶伤,对,就叫蝶伤吧。把这个故事献给那些带给人们无限美好遐想、却经常受到人们伤害的精灵们!

       在美丽的莲花池公园里,有一个供人们欣赏的园中园,

里面有很多的人工培植的荷花。

我顺着园子的木栅栏随意地走着,忽然在一个堆满废弃物的角落里,几株水柳花上我看见了它们:

这个是丑丑——公蝴蝶:

这个是丽娘——母蝴蝶:

我一开始并没有太在意,因为拍的照片不太清楚,所以下意识地留下来看看是否可以拍得再好一点。就在我继续对准它们拍照的时候,我从未见过的一幕出现了:

只见丑丑来到了丽娘的身旁,我可以爱你吗?

当然可以呀,丽娘向丑丑展现着她那美妙的身姿。

这下可把丑丑乐坏了,他兴奋地跳起了舞。

只见他一会跟丽娘说点甜言蜜语;

一会献殷勤地给丽娘捶捶背;

一会又亲切地和丽娘拥抱一下;

百般殷勤之下丽娘答应了丑丑,它们终于幸福地结合了,后面的镜头……

少儿不宜呀所以没拍

     就在我为他们的幸福而暗自陶醉的时候,忽然有几个人拿着各种摄象器材向这里跑来。因为最近这里在举办荷花展;所以有很多摄影爱好者在公园里拍照,结果这几个人发现了丑丑和丽娘的共舞,纷纷拿起相机准备拍照。可是蝴蝶的幸福是短暂的,丽娘已经准备开始产卵工作了,而丑丑则在一旁默默地看着;所以它们不再飞舞了。我转身离开了那个地方,向着别处走去。

刚走了没有多远,只见一个鹞儿突然跌落在了我的眼前,

我的心里莫名地咯噔了一下,想起刚才一个高大壮实汉子在丑丑和丽娘那里大呼小叫,还不时挥舞着胳膊让它们飞起来的情景,我赶紧转身向我刚刚离开十几分钟、只有百步之遥的园中园跑去。

当我来到了水柳花旁的时候,眼前的情景惊得我是目瞪口呆。短短的时间这里发生了什么?我们美丽的丽娘哪去了?

只见丑丑围着一个破翅的蝴蝶不停地飞起落下,亲爱的你疼么?

别理我了,你看我太丑了。

你再丑也是我的妻子呀!

不,我再也不想让你看见我丑陋的样子了!

我再也不忍心拍下去了,一个旁观的老者走过来告诉我说,是那些拍照的把丽娘弄成这样的。我愤怒地看着不远处那帮人,真想大吼一声——凶手!蝴蝶的翅膀伤了,你让她如何维持自己的生命呢?我回想起今天这一路不时看到的情景:

一条鱼被船桨打断了尾巴还在顽强地游着;

公园里被遗弃的猫和同样被遗弃的猫孩子们;

种种丑陋的现象真是让人不忍目睹。

我在这里郑重地说一下:我拍的照片应当是很稀有的,原本应当收藏起来的。但是我为了痛斥那些丑陋行为;所以我把丑丑和丽娘的幸福生活照公布于众;也把丽娘受伤后的照片公布于众。这不仅仅是为了能让大家共同声讨那些不道德的行为,同时也希望那些带给丽娘和丑丑伤害的人能够自责一下。

蝴蝶伤了;我心也伤了;每一个善良的人都会心伤!

仅以此作拜祭那些逝去的美丽精灵们!!!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017