注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]义工日志(一)——小裴  

2008-07-17 14:06:27|  分类: 义工日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一转眼我已经做了义工一段时间了,说句实话这个工作很辛苦。每天晚上到家只想烫烫脚就睡觉,因为原来打球的时候脚踝受了伤,所以现在连续走路就会感到很痛苦。因为在学校的时候孩子们跑来跑去的我都得跟着;所以现在脚已经一走路就痛得不行了,但是只有自己给自己加油吧。

       我们学校有几台电脑是别人捐的,所以有的有毛病。我有一个曾经帮我修过电脑的朋友——北京康田科技发展有限公司裴炜,这小伙子人很帅就是那个胖啊,足足有200斤左右。我因为电脑捐给了学校也需要调试,所以就试着给小裴打了电话向他求助。小裴一听,二话没说就答应了。原本想能有个车子送他一下,毕竟路途太远;天气又太热。但是由于朋友们车子都不方便;小裴又坚持不让打车怕浪费;所以我们就只好坐公交车去了。

    我们坐了两个多小时的公交车来到了学校,小裴已经是大汗淋漓了。他顾不上休息就赶紧工作了起来,不一会就把电脑的问题都解决了。在闲聊中他听李主任说电脑还不够,就答应看看是否可以再帮助解决一下。学校的李主任再三邀请他留下吃饭,小裴跟我说学校这么困难哪能让李主任破费呢,所以我们就谢绝了邀请,顺着原路返回了。在公交车上我拿出钱来要给小裴,因为他们那个行业上门修理都是需要收费的——而且收费不低的;但是小裴马上拒绝了。他对我说道:“阿姨您能这么热的天来这个学校做义工,每天跑这么远的路,而且还不吃不住不要工资的纯义务。我因为也打工没有钱捐助学校,我就用我的技术服务来表达一下我的爱心吧。

         我看着这个汗流浃背的小伙子,感动得真是热泪盈眶。一段时间以来我们学校的工作进行的很艰难,很多老师因为怕艰苦——其实确实也艰苦,所以纷纷离去了。但是小裴却不辞劳苦地跑那么远来义务帮助学校,这件事情充分体现了小裴的爱心所在。我们分手的时候已经是下午了,太阳火辣辣地晒着。小裴的衣服已经湿透了,他笑着向我说:“阿姨再见,以后学校有事尽管说,我能帮忙的一定帮忙。”我看着小裴那高大的身影渐渐远去,心里一股暖流涌上来,我不由自主地喃喃说道:“谢谢你小裴,我为能认识你这样的朋友而感到自豪。”

因为有爱所以同行,让人间充满爱吧!

 

     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017