注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]义工日志(三)——目的  

2008-07-29 10:25:42|  分类: 义工日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原本并不想写出我做义工的目的,怕别人会误解。可是一直有人在问我为什么要去做义工?有人在说我是不是钱多了烧的;还有人在说我放着幸福的生活不过自找苦吃是脑子进水了;甚至还有人说我是别有用心想换取一些政治资本。当然还是有很多人在支持我的,但是相信大家心里多少还是会有些疑问的。

      首先澄清一点的是我在我的日志里也说过,我是一名下岗多年的普通工人,虽然也做一些兼职工作;但是仅够温饱而已,谈不上是钱多烧的。更何况我现在还面临着孩子上大学需要一笔不小的开支的。我之所以做义工首先是因为我不喜欢热闹的环境,所以无法去做奥运志愿者,我就产生了做一些简单的事来支持奥运的想法;我本性淡薄不愿趋炎附势,所以并不想换取政治名利,正如有的朋友在我的博客里留言说的那样——我们应当从身边的小事做起;再就是我看到这个学校的李主任为了那些孩子们奉献出了自己的一切,他的格言是——就算剩我一个人也要把残疾青年的培训工作干到底,这种精神令我感动;最关键的是我现在已经退休了,国家每月给我一定数量的退休金保证了我的正常生活。我一直的理念是只有自己能够生存了才可能去帮助别人,否则所谓的爱心只能是一句空话。所以我选择了去做义工;而且是真正的义工——不吃、不住、不拿钱。

     马上就要奥运了,每个中国人都在期盼着祖国的盛事得以平安胜利的举行;每个中国人都在尽自己最大的努力去为自己的祖国做一些有意义的事情。我到奥运举行的那天就整整做了一个月的义工了,我的心里感觉到我的目的达到了——做一些简单的事来支持奥运。当然这条路我还会继续走下去的,因为还有那么多的残疾青年需要帮助。还是那句话:

因为有爱所以同行!让人间充满爱吧!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017