注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]不能忘记的(二)——回忆  

2008-07-05 19:08:35|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说到日本鬼子儿侵略中国,知道历史的人们都会异口同声地说道卢(应当是盧字;但是现在全写简体的了)沟桥。我们大家都很想亲临桥上一览她的美丽,但是又怕随意的到来惊吵那些沉睡多年的精灵儿。我就是抱着这样的想法从未去过,但这次因为参观雕塑园儿离着很近儿;所以就事儿就去了一趟。

  一到大桥的东边儿就看见一道栏杆把行人们的脚步拦住了,

这里是有个窍门儿的:如果您是早8点以前上桥是不要钱儿的。

一进大门儿只见一排大炮冲着大桥,着实儿吓了我一跳。

听同去的姐姐说这是人为放上去的,不知道是表达了什么意思。

两边的雕塑描绘了过去这里人们的生活以及建桥的经过。

这些雕塑雕得栩栩如生。

北京这样的老物件儿已经不多了,可是没有保护起来。

就连无家可归的狗儿都在暗自叹息呢。

再往西行不远就是卢沟桥的标志——卢沟晓月的石碑,

但是一定要往西转到石碑后面,那样才能看到那四个圆润厚重的大字呢,

否则就会只看到这模样了的。

当看到了石碑时我的眼前豁然一亮,一条凹凸不平的青砖儿大道,

指引我奔向那神秘的狮子儿家园。

卢沟桥上的狮子儿有多少?老北京有句土话儿:那瓜子儿多的就像卢沟桥的狮子儿数也数不清!那么就来认识它们其中的几位吧:

我们是母子儿三个,哈哈。

切,你们三个是后仿的,我们才是原装儿的呢。

(不过现在古董界也都讲究要正品和赝品做比教,这样才能辨别出真伪呢。至于说道它们的真伪,我可分辨不了呀)

呦!呦!呦!我说你们别淘气儿了,人家给咱们拍照呢。

嘟!那女子儿,交过桥费了吗?单子儿拿来给将军我看看!

这位大侠竟然让孩子儿爬上肩膀,楞充大肩章。看看吧,一会儿就非得儿出事儿不可!

妈妈,妈妈,快救救我,我要掉下去了。(看看说中了吧)

咳呀,这下可放心了,总算救下来了,哈哈哈哈!

看见没有,多危险呀,咱们可不跟他们学哈。

请问您,这位格格儿,美容院今儿个开门儿不?

这一路看下去笑的我呀真是前仰后合的,全然不顾日头正晒,蹦蹦跳跳的就如同小孩子一样。这不看看来到了桥西头了,差不多相同的石碑,

忘了看那一面是否也有卢沟晓月四个大字了。

就连看桥的小象也替我臊的把头拱到了桥跟儿上。

好了,狮子儿的家园看完了;卢沟桥也看完了。到底桥栏杆上有多少个狮子儿呢?怕露怯——没敢数。这么美丽的建筑充分体现了古代人民的智慧和现代人的聪明(能把被破坏的狮子儿重新造的惟妙惟肖)。我的心情豁然开朗了许多,些许减轻了参观雕塑园儿的那种沉重。我们继续向着下一个目标儿——宛平城前进。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017