注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】菜鸟‘女侠’的游记——哈尔滨(四)  

2008-09-13 00:27:29|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      话说上回写到在太阳岛上看到的基本上都是俄罗斯的建筑,这点让我这个爱国的菜鸟很不爽,所以这天一大早我就直奔才子们的圣殿——文庙而去了。

看见没?这才是咱们中国的标准建筑呢。呦,怎么回事?门怎么关着?一旁的狮子在咧嘴笑着:

‘这个笨鸟,没开门哪。’得,就算咱们爱国心切,也不好打扰孔夫子的美梦呀。溜达着玩吧,反正偶家的才子已经高中了,没得求老人家了。正顺着文庙的墙走着呢,

迎面而来的是欢天喜地的景象。

这是什么呀?原来是个庙宇的牌楼。

虽然后面就是停车场,但是也还算是给它留了一席之地了。

这个庙宇漂亮吧,但是它是初一,十五才开山门呢。

它的旁边就是有名的的寺庙——极乐寺。

据说这里保留着建成了80多年的宝塔,是它么?

好象不是,但是旁边的灰塔确实有80多年的历史了。

仔细看看吧,这是我趴在地上才得以照完整的宝塔呀。

据说这塔是1924年造的七级佛宝塔,所以刚才的大门上的牌匾写的就是佛宝塔。

在寺院里观音堂的旁边有着一个神奇的地方,

那里长着茂盛的各种植物。

这是什么植物我想您绝对猜不到的;(迷1)

这就是人们常说的梧桐树了;

这原本是讲经堂前草地上的一棵小草,僧人们把它放到花盆里培育起来,繁殖多棵以后就放在了讲经堂的台阶上,谁知它就变成这样的了。(迷2)

这里的狮子也各有不同,很有意思。

它为什么是这样的?(迷3) 

原来极乐寺的正门在这里呀,

我还以为......哈哈,原来不知不觉得我已经逛了三个寺庙呀。(还真有朋友问过我是怎么逛了那么多景点的?喏,就是这样啦。)

在现代建筑包围下的极乐寺牌楼的后面是一溜红檐灰墙黑字的建筑,那上面分别雕刻着各种典故和传说。

多漂亮的牌楼呀,走出去今天的游览就结束了,欲知后事且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017