注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】菜鸟‘女侠’的游记—佳木斯(二)  

2008-10-21 09:57:32|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     注:今天我的家看起来舒服吗?有的朋友说我的日志颜色刺眼,我很在意朋友的感受的,所以赶紧换了一下,希望看起来轻松一些。

上回说到从佳木斯直奔抚远而来。坐了半夜的车有些迷糊,结果差点被一位‘妹子’拐走。我们在车上相聊甚欢,所以菜鸟不觉放松了警惕;以致下车之时‘妹子’相邀一同前往旅店,菜鸟毫不犹豫的接受了。直到走出有百米之后,猛然间一个工地的嘈杂声把菜鸟震醒,惶惶然转身就逃。这是我人生中头一次迷失了自己,现在想起来还冷汗淋漓呢

  经过一次惊魂之后,我就格外谨慎地选了一家小店。

   我半梦半醒地熬到了早晨,出得店门只见街道如此清静。

    心中不由感慨万千。仅差一丝就无法看见如此美景了。当我和旅店女老板说了昨夜的事以后,听得大姐惊呼连连:“你太不小心了!不过她也没准是真想帮你呢。”但愿如此吧。因为有了前车之鉴;所以我就托店老板给我找了一个她熟悉的车子前往我的此次旅行的第一站——东方第一哨。

    一路上因为路边多是稻田水塘;所以看见的都是雾气一片。

就连太阳也迟迟不肯露面,仿佛帔着婚纱的新娘。

    雾渐渐的散去了,远处可以看见一个高耸如云的铁塔,

    我兴奋的问道:“那里就是了嘛?”司机师傅一笑说:“快到了,旁边可以看见的哨楼就是 。”车子在渐渐淡去的薄雾里继续向前飞驰着。

      很快我们就可以清晰的看见前方一个白色的建筑傲然挺立着,

    司机师傅兴奋地告诉我——那就是第一哨了。

    当车子停下来时只见一个石碑立在江边——乌苏镇?

    我疑惑的很,难道走错了吗?司机师傅看着我怀疑的样子笑着说道:“没错,就是这里。原来这里就是叫乌苏镇的,后来是因为那个非常的时期,才陆续把居民都迁走了。现在抚远城里的居民大都是这里的。”我恍然大悟:原来如此呀。我们右转进了那个高高的哨楼脚下的院子.

         只见不大的院子里,一个鲜艳的红旗雕塑迎面而立;

      看见了吗,多自豪的口号——我把太阳迎进祖国!(太兴奋了没把字照全)怨不得原本天空是迷雾茫茫,而当我们临近哨所时,天空却如此湛蓝透亮,是这铿锵有力的口号震散了迷雾,使我这个千里迢迢赶来的客人也成了把太阳迎进祖国的人。我再转目一看旁边一个白色的小楼依偎在哨楼旁.

房子顶上如水立方一样的玻璃上,五个大字醒目的镶在上面——东方第一哨。

      现在是六点时间还太早,战士们还在各自忙碌着,没有人想到会有一个不速之客这么早就跑来。当我试着要进入楼里时,一个小战士赶紧拦住了我。我跟他说我这次是带着我母亲的命令,希望能把带来的奥运明信片盖上一个当地的戳记,不知哨所里面可有邮戳?小战士问了问周围出来的战士,然后和气地告诉我这里是没有的。我忽然心里一动问道他是否是这里最小的战士?他疑惑地看着我没有回答我。这时一个首长模样的军人在一旁说道:“他就是这里最小的战士。”我爽快地把手里拿着的奥运明信片递给了他说道:“我代表我的家人;代表北京人民真诚地感谢你们!把这个送给你留作纪念吧。”小战士高兴地接过来,仔细看着水立方、鸟巢、火炬传递的明信片上面那些印章,全然不顾一旁几个闻讯而来的战士妒忌的眼光,兴奋地涨红着脸一个劲的说谢谢。我也高兴地告别了他们走了出来。

    出了院子以后,刚才没有注意到的美景迎面而来。

宽阔的江水静静地淌着,远处山脉隐约而现。

司机师傅说那边就是前苏联了。一片芦花悄悄地说着往事,

因为师傅还要去接人上火车站,所以我就无法登上这个渡船了。 

     这是专门前往黑瞎子岛的,据司机师傅说那里马上就要建成一个边贸集市了。等我有机会再来时一定要登上岛去看看。

    我带着些许遗憾跟着车子离开了,

在这个圈养着可爱的长毛羊的地方接上了赶火车的人,

一路上欣赏着犹如哨兵一样笔直站立的白桦林,

回到了我昨夜匆匆来到,未能仔细欣赏的抚远市。

这里还有什么在等着我去欣赏?且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017