注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]在节日里的绍兴随便溜达一下  

2009-01-30 19:47:33|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过春节了,绍兴不像北京那样到处都是庙会非常热闹。初一的时候,烧香的人们绝对不会像北京的雍和宫那样人满为患;但是只要是信佛的人家,都会自觉的点起香烛敬奉菩萨。

    我在初一的那天去了两个寺庙。

      一个是古老的云栖寺,那里已经是衰败没落,正在准备修缮中;但是还是有不少的善男信女去烧香,当然也还有一些乞讨的人在理直气壮的跟人们要着小钱:您既然信佛就应当做善事的。

    一个是叫介珠寺的,导游图上可是没有介绍这是王羲之的故里,所以庙里的介绍也就是一带而过了,不过寺院身后的蕺山园很有名的,那里有很多古迹。

    当然还有稽山园也很不错,那里是开放的景点,运河人家景致秀丽。有绍兴摄影爱好者的作品展览;还有绍兴的百匾展览很值得一看。至于说到绍兴的节日景象,实在没有特殊的地方了。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017