注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】成都市里周末游  

2009-12-11 19:01:51|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     其实成都市在我的印象中是没有周末、平时之分的。不管什么时候,到处可以看见喝茶、打牌的人们。但是在我整理照片的时候,我却忽然发现还是有区别的,比如植物园:

    这里是个寂静的地方。因为有雾,公园里一片朦朦胧胧的景象。但是信步走来,各种植物争奇斗艳,一不留神就会发现一个新奇的品种。但是虽然它与动物园相隔不远;可是因为一来是周围居民很少;二来是成都人对于绿色已经习以为常;所以不像北方的人见到如此美景会趋之若鹜。即使那天是周末,这里也鲜有人迹,只有那小草在我面前炫耀着头顶上的珍珠。

     但是在古琴台街上的文化公园却不同了;

     来到这里的时候虽然不是周末;而且那里还是有名的十二烈士陵园所在地;但是依然可以看到喝茶、打牌的人们。尤其是不能让我理解的是,为什么在烈士陵园前面可以跳舞?难道这样不会打扰烈士们的清修么?不太明白为什么。

     说到古琴台街,这里既有凄美的孔雀东南飞的典故;又有仿建的汉时龙型灯等等。最有意思的是看见了和北京荣宝斋齐名的,文化四大老字号之一的诗婢家。同一天我还去了成都的塔山公园。几个视频都可以看出天空都是雾蒙蒙的,虽然知道是很多地方都有大雾;但是仍然似乎感觉是在雾都一样。

    去人民公园的时候,因为正好赶上了那里在办菊花展览;所以看到了成都真正的秋天景象。公园里有一个一九一三年建立的,为纪念四川人民抗争清政府的纪念塔。塔身肃穆、高耸,四面是四种文字、由四个大文人书写。塔前菊花争奇斗艳,很有向先驱们致敬的意义,还有很多的摄影爱好者在拍照留念。

    简单的看一下人民公园里的菊花,我相信就已经是很吸引眼球了。但是到底这里的菊花是怎样的争奇斗艳呢?成都的菊花和北京的菊花,到底哪里的会更好看一些呢?这也是我和朋友们探讨过的问题,究竟结论如何呢?且听下回分解【原创】成都市里周末游 - 晓苏 - 晓苏_拂晓奔向苏醒的远方

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017