注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】成都旅游之杜甫草堂  

2009-12-04 22:28:11|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ‘暮投石壕村,有吏夜捉人……’,直到现在了我仍然可以背诵出杜甫的这首《石壕吏》。这次参观了杜甫草堂以后,完成了一个小小的心愿,得以亲眼看看这个伟大的诗人曾经生活过的地方。像这个名句不是居无定所的人是不会有深刻感受的!

【原创】成都旅游之杜甫草堂 - 晓苏 - 晓苏_拂晓奔向苏醒的远方

    我的很多好友都是喜欢写诗,写字的文人。这次我特意去把一些我认为比较好的诗词牌,仔仔细细的拍了下来。

      杜甫草堂是个极雅的地方,进到里面那股淡淡的清香扑鼻而来。如果不是心情极静的人,很难体会那里的淡淡之幽的。

    如果进得草堂很想探求些许远古遗迹的话,那就在进门以后的左手有个月亮小门,那里一条弯曲的小路会指引人们去领略盛世酒坊之壮观;古代技艺之精湛;历史遗迹之珍贵的。

    三尺之地必有神明。这句话我是在南方游览的时候才深深体会到的,即使像杜甫草堂这样一个不大的地方,也竟然有一个很古老的万佛楼。那里的典故不用说了,因为当时没有把说明照清楚,就是现在那里的一些展品也很值得一看的。

    杜甫草堂里面经典的东西基本都在这里介绍了。作为一个中国人,我很为自己的祖国能够有这样伟大诗人,给我们留下了千古名句的诗篇而感到骄傲和自豪。想想现在有一些文人墨客坐在屋里,对着几尺白墙编纂那些所谓的诗词歌赋,哪可能像杜甫、李白等有名的大诗人汲取大地之精华;汇聚百川之精髓,挥毫泼墨流芳千古呢?真是难以想象再过百多年以后,我们的后辈还会吟诵着杜甫、李白他们的诗篇,感叹着我们……是什么情景呀。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017