注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]想家的时候做什么  

2009-02-16 17:30:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在绍兴的住地附近有个网吧新开业,免费酬宾。因为我一直舍不得花钱上网;所以趁着这个机会赶紧整理了一下我原来拍的照片。整理之中看到了我去年拍的游玩绍兴免费景点的照片,这里介绍的是著名八字桥景点和普通的塔山园景点。

      我在整理照片的时候,窗外绍兴的雨还在不停的下着。QQ上一个姐姐告诉我:北京这里还是少雨无雪、又干又冷,我忽然想家了。真是恨不能变成大禹,把那山水重新整理一下,让我久旱的家乡能够风调雨顺;让祖国的大地到处是鱼米之乡。我知道这不过是我的‘伟大幻想’,思乡的心情更加沉重了。

       我想起去年秋天在北京看红叶的时候曾经到过云居寺,那是我第一次去过的地方;所以一直作为保留节目没有传上照片来。我马上整理了一下,虽然是秋意浓浓的时候拍的照片;但是我却加上了雪花飘飘的背景,用来祈祷我的家乡能够借这股南下的寒流,下一场鹅毛大雪、或者一场透雨,滋润那干旱的土地,这样也能够少许减轻我的思乡之情。

            注:正所谓心诚则灵呀——下雪了[原创]想家的时候做什么 - 晓苏 - 晓苏不在家不能回复2009年2月17日

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017