注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

[原创]立春的雨  

2009-02-04 18:01:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绍兴这个据说有着70%——80%水域的城市,今天在下着小雨。这个城市很有意思,如果是晴天也绝对不会晴很久,很快就是雾气朦朦的;因为太阳照射下来,水气自然而然的上升,在空气里盘旋起舞。[原创]立春的雨 - 晓苏 - 晓苏不在家不能回复

如果是下雨天,那一份湿润,那一份温柔,让人不忍用孤独的手去迎接,仿佛那样就会把其中的哀伤凝住;[原创]立春的雨 - 晓苏 - 晓苏不在家不能回复

所以只好用力的去呼吸,让那干枯的心灵得到滋润和安慰。

俗话说的好:春雨贵如油。可是在如今这个世界都不正常的气候里,经常可以看到的是干裂的土地和饥渴的生灵。[原创]立春的雨 - 晓苏 - 晓苏不在家不能回复[原创]立春的雨 - 晓苏 - 晓苏不在家不能回复图片来自百度)

最近在人们的心目中,最深刻的印象应当是:过去的年代哪里都在发水灾,好象旱情跟我们一点关系都没有。但是又有一句俗语有多少人在意过呢:久涝必大旱,这是几千年传下来的真理。

所以,绍兴的今天在下雨,这里的人们不会有干旱之忧吧。好象大禹治水的时候就已经把旱、涝都想到了:旱了到处是沟壑渠岔可以浇灌;涝了四通八达的排水系统可以把没用的水除去。

绍兴的春雨静悄悄的下着,这里人们的脚步并没有因为下雨而停留,也没有一个像我这样从一个百十天没有降水的城市来到这里的游客那样欣喜;因为这里的人们知道一个自然的规律——雨是水气蒸发升到天空;在天空凝聚成水滴而降下的。大地没有水就没有天空的降雨;没有没有天空的降雨则大地的水也会枯寂,这应当是老百姓都懂的道理。

我站在立春的雨里,仰面接受着那细细的雨滴。我的思绪飞向了远方,我的家乡、我的故里,那人为争取到的晴朗的天空,什么时候可以下一场透雨来滋润那干枯的大地。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017