注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夸家乡——美丽的龙潭湖公园  

2009-04-14 21:58:16|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为我一直是在外面游荡;所以大部分的游记都是在夸别人家乡好。这次回到北京已经有一段时间了,一直在网上就能够看得见朋友们把北京鲜花盛开的春天在赞美。今天我终于抽出时间,来到了我很小的时候就开始在那里玩耍、甚至我在自家的阳台上就能够欣赏到的龙潭湖公园。

      很喜欢的一首歌是(谁不说俺家乡美),这个公园记录了我第一次学习太极拳;第一次学习跳舞;第一次对着湖水大声歌唱;甚至于第一次谈恋爱也是在这里。所以在我的心目中它就像我的哥哥一样陪我成长;陪我快乐;陪我忧伤。

     我在这里随意地走着,那美丽的樱花;那粉嫩的碧桃;那扑鼻香的丁香;那雪白与碧绿相衬的海棠,甚至我还欣喜的看见榆钱也熟了。虽然这里的很多地方都有了新的改变,比如过去学太极拳的小岛平地上建起了剧场;比如过去隔河相望的地方搭起了石桥;又比如纪念袁崇焕的小庙也变了模样;但是这一切看起来依然是像自家的哥哥一样让人感到亲切。我的相机拍下了在樱花树下拍照的新人;在画亭栏上嬉戏的麻雀;在勤奋工作的啄木鸟;在湖边游荡的鸽子;俏皮的杨树眼睛;还有那风筝飞翔在蓝天之上。

      不要以为我是走遍了整个的公园,我仅仅是走了一半的地方,我就需要做两个动感相册来展示它的魅力,如果走完全部的路程就会更加令人赏心悦目了。你来么?来吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017