注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】断桥落雪雪无痕  

2010-01-20 18:12:30|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   断桥是很多恋人们千年等一回的地方;也是很多婚姻不幸的人们重拾旧好的地方;就连蒋经国也携妻带子的在这里安营扎寨,以巩固他那异国的婚姻。

    断桥因为地处南国城市杭州;所以那里落雪应当是个稀奇的事情,以至于乾隆爷都不惜挥毫泼墨。当然了,他老人家就跟如今的一些人似的,脚印落在哪里,墨水泼在哪里。

     不管怎么说,能看到断桥残雪应当是个很幸运的事情。所以当我在六和塔上看到天空飘起了雪花的时候,我就不顾登山劳累,直奔西湖而去了。

     我走在断桥和白堤上,看着雪中三三两两的人们。虽然天空中飘落的雪花很大,但是因为温度比较高;所以真是落雪无痕呀。没有看见断桥残雪的美景,甚至我拿着雨伞站在断桥的桥头等了半天,也没有看见可以还伞的人(因为我的伞不是借地【原创】断桥落雪雪无痕 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳),只看见一个大哥孤独的举着伞前行着,不知道是不是去送给他的白娘子。断桥给我的印象也不过如此,我甚至不知道为什么桥是有两座,白娘子还伞的时候可够走一气的。

    因为断桥的名气过于压众了;所以沿途的平湖秋月呀;博物馆呀;珍宝馆呀什么的好像都不是特别的被关注。秋瑾烈士的塑像屹立在风雪中,深情凝望着对面的苏堤,,感悟着生命的意义。【原创】断桥落雪雪无痕 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

  当我走到西冷桥头准备折返的时候,忽然看见桥的另一边竟然有座亭子和坟墓。这是谁呢?可以在这么风景优美的地方存身【原创】断桥落雪雪无痕 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

  原来这是钱塘名妓苏小小的墓,可见文人墨客不问出身呀。【原创】断桥落雪雪无痕 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

【原创】断桥落雪雪无痕 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

不过在不远处那又是谁的坟墓呀,虽然光线很暗淡;但是那气派的牌楼,精美的雕刻很吸引人的眼球。【原创】断桥落雪雪无痕 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳【原创】断桥落雪雪无痕 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

       原来是一代英豪武松、武二爷的墓呀。这个大侠能在此风景优美的地方安身,也是理所当然的了。

     我在风雪中走完了断桥和白堤。夜色渐浓,西湖的夜景无比美丽,断桥的夜景也很漂亮。虽然没看见断桥残雪的美景;但是能在杭州遇到落雪也是我和这个城市的缘分。虽然没有看见断桥残雪的美景,但是落雪无痕也是一种意境,只有宁静的心灵才可以体会到断桥落雪雪无痕的美。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017