注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】成都的历史记忆  

2010-01-08 01:49:25|  分类: 观景有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前些日子因为提到了北京又在拆除旧建筑,而且很发感慨的是古都面貌逐渐日新月异,有朋友就在感叹道这也太可惜了吧。

    我曾经去过很多地方;但因为所到之处都是在大搞建设,心里也就认为去旧如新是应当的,全然没有想到历史的记忆会因此慢慢流逝。但是我去的成都好像对这个问题就有了细致的安排:不用管现在拆迁的事情闹得如何沸沸扬扬,只是我在成都街头看见的景象,我就感觉这个城市对自己的历史记忆是在意的。

   我到达成都的时候已经是傍晚时分,所以成都车站的照片是是离开时候照的,我是带着雪来、带着雨走的【原创】成都的历史记忆 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

       成都的宽窄巷子也是很有名的,因为紧邻着是一些古老的介绍;所以分布在一些老宅、新院里的休闲场所别有滋味。

      成都也有蜀都之称;所以这里有唐代五国时期的前蜀国开国皇帝王建的陵墓。这个陵墓发掘于1942年,据说是中国首次科学发掘的古代皇帝陵;也是迄今在中国已经考古发掘的历史年代最早的皇帝陵墓,地方虽然不大却很值得一看的。

        去年【原创】成都的历史记忆 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳的日志我曾经留下了一个伏笔,要比较一下成都的菊花和北京的菊花相比,都有哪些不同之处。

       我看着眼前为了写作而特意沏上的菊花茶,那淡黄色的小精灵在水中伸展着细细的腰肢,金黄的笑脸在水中一张一合,仿佛也在问我两地的菊花到底有何不同。

   我认为成都的菊花和北京的菊花没有什么不同。她们都是大地的娇子,秋天的精灵。她们用自己的辉煌展示着美好;她们用自己的生命彰显着未来。非要给她们评出不同来的话,那就是:成都的菊花犹如四川的水煮鱼——热烈地散发着香气;而北京的菊花犹如老字号二锅头——越品越有滋味。

注:还是那个温馨提示,打开一个需要关上才能打开下一个,否则这里就是交响乐的演播厅了。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017