注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文《安娜》  

2013-12-19 22:16:20|  分类: 晓苏的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     晴朗的天空上,没有一丝白云。风儿在轻轻的刮着;庭院里的花草随风摇摆着;紫色的郁金香,招得几只粉蝶互相嬉戏着。
     杰米看看天色这么好,就想出门溜达一下。他把吸着半截的烟,在吧台上用力的捻了捻,就随手扔在了门边的纸篓里。看了一眼躺在毛毯上的安娜,带上门就出去了。
    安娜已经怀孕了。她知道吉米为什么不带她出门;所以她也只是温柔的看了杰米一眼,继续闭上了眼睛睡觉。
      突然,一股呛鼻的烟味钻入了安娜的鼻孔。她诧异地睁开美丽的眼睛,定睛一看。天哪,吉米闯祸了。他随意扔在纸篓的烟头没完全熄灭,过了一段时间就引燃了纸篓;火焰又引燃了门板,大火正在越烧越旺。
      安娜想张开嘴大叫,但是浓烟呛得她赶紧又闭上了嘴;她想站起身逃出屋子;可是她笨重的身体,又无法穿越着火的屋门。眼看着火舌越逼越近,她绝望地闭上美丽的眼睛,心中狂喊着:“我的孩子!我的未出世的孩子!”
     这时,一阵警笛声自远而近,门外人声鼎沸。一声巨响,正在燃烧的门被踢开了。一个矫健的身影冲进火海,稍作停留就冲到了安娜身边。只听见一个坚定的声音说道:“别怕,亲爱的,我来了。”接着,两只强有力的胳膊,轻轻的抱起安娜,迅速冲出了门外。
      安娜幸福地躺在柔软的草地上,她需要闭上眼睛好好安慰一下肚子里的宝贝。
        这是消防队的汤姆和他的同事们赶来了。汤姆里里外外的跑了好几趟,在确定了屋子里面的火已经完全熄灭;屋内也没有其他被困住的人员了;他才疲惫的走出屋门,顾不得擦一把脸上的汗水和烟灰,解下身上的救火装备;他就疲惫的,一屁股坐在了柔软的草地上。
       他闭着眼睛,深深呼吸着清新的空气。忽然,一股温暖的气息扑在了汤姆的脸颊上;并且有一个湿润的舌头舔了一下他的额头。汤姆差异的睁开眼睛,定睛一看,原来,是他抢救出来的安娜,来到了他的面前。
       汤姆看着安娜美丽的眼睛,他从那里面读到了,一种深深的爱意和感恩。他情不自禁的,又一次伸出了强有力的臂膀,轻轻的,环抱了一下安娜的脖颈。
      安娜是只狗;安娜是只怀了孕,即将临盆的细毛犬。
      狗狗尚且知道感恩,那我们人类呢?

                                            写于2013.11.28.感恩节

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017