注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

天要疯  

2013-08-19 19:41:04|  分类: 介绍朋友好的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     木屋姐姐发表了萝卜哥哥的一首(沁园春.热)
上海高温,千人清蒸,万人红烧;望浦江两岸,烈日炎炎,各大区县,基本烤焦;屋内桑拿,汗水洗澡,工作重压未减分毫;大街上,看吊带短裙,分外妖娆;气温如此之高,引无数美眉竞露腰;惜城市民工,求假无效,露天作业,那来空调,一代天骄,非洲外教,仰天直呼受不了;俱往矣,天公不安,人勿焦躁!
   我看得有些技痒,恰好知道有剥皮诗一说:剥皮诗也称戏拟诗、换字诗、仿拟体等,它用换字的方法,有意模拟,套仿前人的诗篇,诙谐有趣,带有嘲讽意味。萝卜哥哥的诗就是此类题材。于是我就也作了一首,也不知是否合适。老没动笔,玩玩而已。
到处高温,万人清蒸,亿人红烧;望雄鸡身上,烈日炎炎,各大省市,基本烤焦;屋内桑拿,汗水洗澡,干旱重压未减分毫;大路上,看光背短裙,不分老少;气温如此之高,引万千物种竞折腰;惜各路公众,求假无效,露天作业,哪来空调,天公狠雨,路变河槽,刚去干旱如今涝;俱往矣,天公不安,人亦难熬!
8月23附:今日闲来无事翻看报纸。忽然看见@符若戈有一首(沁园春.堵)妙不可言,摘录如下:
  上班路上,千里车流,万里人潮。望大街内外,车行如龟,司机烦躁,总是红灯憋出尿!交通如此多焦,引无数大款坐公交;惜奥迪A6,慢如蜗牛;奔驰宝马,无处发飙。一代天骄,兰博基尼,泪看电驴把车超.....俱往矣,还数自行车,边蹬边笑。天要疯 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017