注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 忆秦娥 ● 春雪日遇锦鸡  

2014-04-07 06:31:56|  分类: 晓苏的词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     甲午年春节,我得空独游龙山。已是南方春色如画,陡然天降大雪,把我困住。惶惶然急寻出路,突见一只锦鸡原上踱步。此君哀鸣声声,四处环顾,状若失孤。想我此时无有归处,腹内无食,恰似锦鸡无助。后终于得一樵客指路,回到旅店。回想起当时情景,遥望远处。不知锦鸡可寻到伴侣?此时可是双栖双宿?叹心底,伏案落笔。

    春风笑,陡然雪落龙山皎。龙山皎,梅花点缀,树藏飞鸟。        看寒卷翠林吟啸,锦鸡原上哀声叫。哀声叫,难寻食宿,盼君归好。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017