注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳

社会由芸芸众生组成,你若无伤则社会无恙。

 
 
 

日志

 
 

原创《孩子·海子》——悼念打工诗人许立志  

2014-10-06 13:43:05|  分类: 晓苏的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     天真蓝,花儿绽放着诗一样的芬芳,因为又一位诗人去了天堂。
    没有人告诉你海子的离去,是为了让诗坛上更多的鲜花得以顺利开放,你只是从字里行间读懂了海子的忧伤;没有人告诉你‘哥哥’的纵身一跃破碎了多少人的爱心,你只是觉得那是个轻松的飞翔;于是,你纵身一跃,飞向了天堂。
    反正养你、爱你的人已经离去;反正你的亲生父母不知藏在何方;反正再也不需要听见那嘈杂的机器轰鸣;反正再也不用担心家中是否还有余粮;反正再也不需要在意用血泪写成的诗歌是否还有人放在心上。复杂的生活把你复杂得彷徨无助,于是你轻易地就放弃了生的希望,全然不顾当初疼爱你的老人家为你取名“立志‘的远大理想。
      孩子啊,你可是错了,你可是大错特错了。你具有的诗歌天赋,那是上帝赋予你温暖人类、造福人间的翅膀。多少年轻人因为你的成功而雄起;多少漂泊的人们因为你的诗歌而增加了希望。当你走上舞台的时候,台下有多少双热情的眼睛呀,更别说还有多少颗爱你的心跳动在银屏旁。
      孩子啊,你就这样怦然一声,把自己交还给了大地母亲;你就这样怦然一声,砸碎了多少人们的希望。你不是海子,你生活在这么幸福的时代,你本应当拥有美好的时光,你却用鲜血为自己的诗歌画上了句号,把诗坛震得叮呤当啷。
      几天前我还不认识你,昨夜才被忧伤推到了你的身旁。但是我要迅速的转身离你而去,因为我还要去把幸福和快乐告诉给更多的人们,不让他们以你为榜样。好好生活,好好珍惜眼前的时光。活着才是天堂!
       孩子啊,看见海子了吗?好好聊聊吧。
原创《孩子·海子》——悼念打工诗人许立志 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳原创《孩子·海子》——悼念打工诗人许立志 - 晓苏 - 晓苏——拂晓奔向苏醒的太阳
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017